发现作文600字
为了完成科学作业,我和几个小伙伴来到校园里面观察拍摄动植物。走出我家门口,路边就有几棵鸡蛋花树,虽然花期已过,树上的花寥寥无几,但是树下几个篮子里装满了正在晒的鸡蛋花,另一个篮子里装的是已经晒成黑褐色的鸡蛋花。这时,一个黑影掠过,我拔起腿就追,顾不上后面的同学。只见那个黑影轻巧地停在一个树梢上,我走近一看,原来是一只喜鹊,从头到肩膀都是黑色的,下半截是白色的,长长的尾巴,羽毛黑白分明,像是一位穿着黑色燕尾服的绅士。
我们继续向中区行进,走到永芳堂旁边,我们看到一种很特别的竹子,它的竿是黄色的,中间间隔着纵向的绿条纹,它有一个好听的名字——黄金间碧竹。我们穿过中区的大草坪,来到图书馆后面的杂草堆中,只见乱草之中高高地竖立着几棵紫色的花,开得很旺盛,花蕊像章鱼的触角一样争先恐后地伸出来。它的叶子呈狭长的柳叶形,每片叶子上都有纵向的棱,看起来就像丝瓜。
我们开始往回走,在回去的路上,路边忽然有一团橘色的东西吸引了我的目光,我马上意识到那是一只猫,立刻把镜头对准了它。“咔嚓”一声,它警惕地一回头,马上钻进车底下,打量了我几秒钟,似乎觉得没什么危险,竟然开始了它的“表演”:它先是在太阳底下找了块空地,趴下身子,把四肢像弹簧一样拉得老长,再翻到另一边,继续“拉伸”。拉伸完之后,又开始悠然自得地整理自己的毛发,从头到脚舔了个遍。真是戏精附体呀!
通过这一次的科学作业,我对整个校园有了新的认知与发现,但这些都只是沧海一粟,还有更多角落等待着我们去探索。