植物的作文300字
我家养了一盆植物,名叫朝天椒。
有时,我跑到自家的园子里,看见朝天椒已经长得非常茂盛,绿油油的小叶子里长出了白色的小花,好像一个小孩探出头正在寻找小伙伴似的。有一天,我看见了两个大花苞,我猜这两个花苞长出的朝天椒一定会非常的辣。
过了几天,白色的小花开始慢慢变黄了,落了下来。只看见许许多多的辣椒尖从茂盛的叶子中冒了出来。突然,我发现有一根茎上长出了一对双胞胎,还有一个是三胞胎,这可把我乐坏了。
最近,我发现有的朝天椒羞红了脸,有的像碧玉一样,红绿相间,好看极了。
秋天的时候,朝天椒就成熟了。你们知道为什么叫它“朝天椒”吗?因为朝天椒的头是朝着太阳的,它不但名字很特别,味道也比普通的辣椒辣很多呢!
通过观察朝天椒,让我明白了一个道理,只要我们有一颗好奇心和一双爱观察的眼睛,就会发现我们身边存在着许多神奇微妙的现象,并能从中学到很多知识,让我们做一个生活中的有心人吧!