大厨作文400字
早上,睁开眼睛向外望去,只见奶奶在帮我打扫房间,好像没有发现我醒了。我偷偷地站起来大叫一声,但奶奶没有被叫声吓到,像是早就知道我起床了的样子,平静地说:“起来了就洗脸做准备,小龙虾都买好了,你才起床,下一次要把你的手机收起来。”
“好,下次一定早起。”我边换衣服边想,小龙虾?对了,是昨晚我求奶奶好几个小时才同意教我做小龙虾,因为我每一次做都没有好结果。
我穿好围裙来到厨房,看见一盆龙虾,奶奶给我拿了两个牙刷,叫我洗龙虾。奶奶教我怎样做才不会被抓,怎样洗啊……
洗完龙虾,我有了一小锅龙虾和一些油、盐、酱油啥的,奶奶的材料当然要比我多一点。我看着奶奶,目光向上一移,奶奶的眼睛比平时更大,目光比平时更有神,头上流着黄豆般大小的汗水打湿了头发,目光又移回来,她手抓着锅将里面的小龙虾向上一扬,又向后一接,小龙虾就似从空中来了个后空翻又回到锅中。这时,我感觉奶奶真的是个大厨神。突然,奶奶发话了:
“雨婷,你的小龙虾!”
奶奶皱紧眉头,看着我手里的小龙虾。刚刚看得太过专注,我竟然把自己小龙虾给抛到九霄云外了!再一看,一个个黑漆漆的,散发着一股焦味。我将东西清洗干净后,奶奶也把她做的小龙虾端了出来,好像是看见了我那迫不及待地样子,给我拿了一个碗。
我抓起一个小龙虾,狼吞虎咽地吃起来,心中感叹奶奶可真是一个大厨神!