大厨作文400字
我家有一位大厨,她今年32岁,他就是我的妈妈,他长得眉清目秀的,有高高的鼻梁,一双水汪汪的大眼睛,可好看啦!还有一个栗子头,一副黑白相间的眼镜架在鼻梁上,他总是穿着一件衬衫,头上戴着一个漂亮的帽子,腰间系着一条装画笔的袋子,别让他像看起来像一位画家,其实他是还是一个名副其实的厨师呢!
你看,只见她面带微笑动作利落的分离出蛋黄和蛋清,又快又稳的把辅料切成小碎丁,然后下油开火翻炒,一气呵成,最后加入葱花爆香装盘摆放,一份香喷喷的蛋炒饭就做好了。
妈妈不仅蛋炒饭做得好,另外一样菜他也做得特别棒。
你看只见他下油开火,剁香肠,当当,刀快到如闪电一般,翻炒两下之后,她就开始翻锅,只见她的手腕轻轻一抖,锅里的食物就随着锅一起,有节奏地翻滚起来,好似跳动的音符,越翻越高,最后把锅猛的一颠,“哗”锅举到空中,火苗“轰”的一下,蹿的老高了,同时她又把两个生鸡蛋轻轻一磕,打散,均匀的倒入锅中,再一翻,一颠一捞,一盘香喷喷的炒粉就又做好了,你看我妈妈做菜是不是特别棒!
我特别喜欢她做的菜和饭,但是我更喜欢妈妈,也更感谢妈妈对我的爱。