校园作文400字
我们的学校的草坪上长着各种各样的植物,春天来了,万物苏醒,我们学校的植物,也跟着醒来了。
看,小草伸了伸腰,有点迷糊地睁开了眼睛,小草醒来的越来越多,慢慢地变绿了。一丛丛,一簇簇,可算我们学校的美丽景观了。蒲公英也长出了嫩嫩的齿形叶子。过了几天,就开出了一朵朵娇嫩的小黄花,这种花像菊花一样,花瓣细长细长,一丝一丝的像一个个黄绒球,又那么像一个个金灿灿的小太阳。野菜也变绿了,我很想吃,可是老师不让把植物带到教室里。这只是我们的一片草地。校园里还有很多处这样的美丽的草地。
紫玉兰也绽开了它那美丽的花瓣,玉兰树多么像一位身穿紫裙,美丽的少女呀!她把无数朵如绢的紫玉花献给我们。白玉兰更美丽,它的花瓣像白云一样,看上去是那么洁净,犹如冬天的雪堆在树上。
再看看我们的黄杨树吧!可不要小看它们个头不高,它们抽出嫩绿的枝条,长出绿得发亮的叶子,它们密密地长在一起,一层新绿,是那么引注意目,是那么壮观。梧桐树的种子像一个个小铃铛,暖风吹过,我好像听到了铃铛声音,是那么清脆,那么悦耳。
春天的校园多么美丽呀!