校园作文400字
你是否曾经历某些事,而改变对校园美的看法?
校园美在哪里?一本书?一句金玉良言?都不是,在我心中,校园最美的,是那简单、又普通的身影。
最近几天老师一有空就念叨:“讲文明讲卫生是一个人的素质,现在学校正严查卫生,你们任何一个行为随时随地都会被拍下来,老师希望你们被拍到的是最美的一面。”我听了,觉得没什么大不了的,便左耳听右耳出似的没在意。
中午回家吃饭,写作业,然后我就提着书包来上学。走在校园里,空气那么新鲜,天空那么明朗,路边的小花小草都在对我笑似的,反正心情就很好。
走着走着,一位小学妹的身影映入了我的眼帘——看她那小小的个头,估计是今年刚入学吧,她背着个老大的书包,从后面看已经挡住了她的整个后背。她就像一只欢快的小鸟,蹦蹦跳跳地朝前行进。“哦哦,真幼稚。”我不觉撇了撇嘴。忽然她停住脚步弯下腰,哦,原来有一张纸吹到了她的脚下,书包在她蹲下来时差点栽在她头上,我愣住了:“啊!……啊,我的校园!这里充满了美!
我亲爱的校园!你有五彩的鲜花,你有高大的绿树,你有整洁的教室。却不知,你还有这么一道亮丽的风景线啊!