游拙政园作文380字
走过兰雪堂,走着走着,就到了听雨轩。听雨轩可真奇特。所有的墙都有镂空花纹。花纹的样式有祥云、有花卉、有铜钱,形状可真是千姿百态,变化多端。而且显现出了“隔而未隔,间而未间”的效果。
再接着往下走,就走到了别有洞天。别有洞天里装着一面大镜子。这有什么用呢?原来啊,这是增加层次感用的。
沿着曲折的回廊与石板小路,我们继续走下去,亭台楼阁,精致素雅。走累了,一抬头,刚好看见了四面环水的“荷风四面亭”。坐在里面,所有的荷花尽收在眼底。有的盛开如罗汉伸懒腰,有的含苞似村姑握“老拳”。粉红点缀着碧绿,清清爽爽,干干净净。一阵微风吹来,花香也随着风儿一起飘了过来,使你倍感清新和凉爽。
我们又来到了盆景园,盆景园里有大大小小三四百棵松榆。每棵树的形态都各不相同。有细、有粗;有弯、有挺;有的像老人,有的像孩子;有的像三五成群的麻雀,有的像独自飞翔的老鹰。
拙政园,人间能有几回闻?