汉字作文
大家好,我是一个汉字,名字叫“死”,我十分沉默,是我呆的报纸里最安静、沉默的汉字。
大家经常把我们带到卫生间,谁也不知为什么会这样,而且每个人做的动作都一样——脱裤子、蹲下、打开我们。随后,我就能听到如坦克发导弹的巨响——“嘣!嘣!”第一次我们被吓到了,再过几次就不怕了。过了好几年,我觉得一直待在报纸上一点意思都没有,我就果断地决定去冒险!我用印刷的力气逃了出去,与水一起到了下水道。我中途被水冲的颠三倒四才来到下水道。我竭尽全力想要找到光去看看世界。
一阵光……
我缓慢睁开眼睛,看见了鳞次栉比的大厦,高矮不一的公寓。那一刻,我的心如同有过山车在我心里一样起伏不息,我看到了我不知道的世界。我跳到一个人的单肩背包上,奇怪的是,所有看见我的人都低下头躲避,或者直接奔跑走掉。我很生气,我很愤怒,这是我有史以来的第一次生气。我越来越生气,身体也慢慢变大,最后粘在了紫峰大厦上。过了一个小时,才有人把我剔下来。我飘来飘去,越来越小,飘到了一个男人的手里,他正是南图的图书管理员。他把我放在了一本正缺少“死”字的书里。从那以后,我再也没有要出来看世界的想法,因为我害怕大家又会逃跑,离开我。而现在这样我既不会伤害到别人,也能找到自己的价值,所以我选择了这样。
一年、两年、三年……我遇到了形形色色的人,最让我难忘的是瓜子脸的小女孩儿,她轻轻地抚摸着我,把一滴眼泪滴到我身上,我努力地吮吸着她痛苦的泪水,感受到了她对未来的迷茫。
那时,我来到了不能体现我价值的地方,我觉得自己没有意义;当我来到了正确的地方,我便找到了自己的价值。