“呀!不会吧!”我一打开作文本,便叫了起来。“怎么了?”同桌看了过来。不一会儿,同桌笑嘻嘻地说:“这一段《游眼(狼)山》——今天天气情(睛)郎(朗),我们座(坐)着公交车来到胶(郊)外的眼(狼)山。放狼(眼)望去,山上人头赞(攒)动......”我真恨不得一把抢过作文本,简直无地自容。
晚上,当我订正完最后一个字的时候,睡意已经很浓了,我爬上床,倒头便睡。朦胧中,我看见一个字飞了过来,揉了揉眼睛,怀疑自己看错了,又定睛一看,没错!是个“飞”字,它一把驭着我飞走了。
飞着飞着,前方出现了一扇大门,“飞”字把我放下后就又飞走了。我抬头一看,呵!“汉字王国”四个大字跃然“牌”上,下面还有一行同样的,只不过是用金文写的字。守门的是两兄弟——“乒”和“乓”,两人身穿盔甲,十分神气地站在大门的两旁。
原来,王国内正在举行旅游节,可以让外人参观。大街上走的有各种各样的汉字原住民,也有从外地赶来的人类。我顺势走到了一场讲座旁。此时,大厅里已坐了一半的人,只见主持人——“说”问:“请问有谁知道汉字已经有多少年的历史了?”台下一个小朋友立刻举手说:“一千年!”大家一听,哄堂大笑,好一会儿才安静下来,主持人“说”面带微笑继续讲:“我们汉字大约生于三四千年前,传说是黄帝手下的大臣仓颉创造了文字,最早是甲骨文,接下去是......”“我知道!我知道!接下去是金文、小篆、草书,不对,是小篆、隶书,还有......”另一位小朋友直接站起来打断了主持人的话,但是他也依然没有讲清楚,所以大家都哄笑起来。
“好热闹啊!”我走在王国繁华的汉字街上,汉字和人类不停地从我身边经过,让人目不暇接。这时,我看到前方“汉字公园”正在举行活动。大家肩并肩差点儿把园门都挤垮了。我走过去,只见园门旁告示上写着:本园举行猜字谜活动,猜对有奖。我兴趣盎然,连忙挤进去参加,主持人“猜”顶着一个大大的问号帽,笑眯眯地大声说:“你认为哪个答案正确,就站在这个字的右边!”我看见题目是一幅画,画中一个人戴着草帽,穿着木屐站在那里。我挠挠头,心想:这不就是“茶叶”的“茶”吗?我找到了好看的“茶”字小姐姐,便赶紧站在她的右边。果然,主持人“猜”拍拍我的肩膀说:“恭喜你!你猜对了,我们将有一个惊喜给你......”
“叮铃铃,叮铃铃”,耳边传来了早起的闹钟声,我恋恋不舍地睁开眼睛,失望极了——也让我知道到底是什么惊喜,再叫我起床啊!