鹦鹉作文400字
今天,表妹来我家玩,我决定带她认识一下我养的鹦鹉。
这只鹦鹉的名字叫“靓靓”,因为它实在是太漂亮了!它大部分是白色的,白得像云朵。远远看去,就像一抹白云悬在半空。“白云”还顶着一片香蕉,那是它头上的黄色羽毛。鹦鹉的眼皮是浅蓝色的,蓝得像天空。天空下的眼珠很圆,且黑,黑得像黑色的珍珠。它的嘴巴和脚是黑色的,黑色里还略泛着青光。这些颜色在一起,很斑斓、很夺目,像贴在门上的门神。小鹦鹉身着彩甲,昂首挺立,英武的样子还真像门神呢!
小门神的武器很厉害。我喂了它一根草,它的嘴巴锋利得像把大刀!只听见“咔嚓”一声,草根齐齐地被斩断,那声音就像照相机拍照的声音!当我不喂它的时候,它就会一直望着我,我走到哪里,它都会用目光追随着我,感觉自己就是这位小将军的领导一样,特别自豪!
鹦鹉的样子英武威严,但它的性情却很温和。我用手摸了摸它,总是一动不动、安安静静的。它的羽毛摸起来像绵羊的毛,轻轻柔柔的,很舒服。当我摸它的时候,它头顶上的羽毛还会竖起来,形成一个漂亮的圆弧形,真像一顶皇冠,仿佛是在接受我的检阅。
这只鹦鹉真的好让人喜爱!