鹦鹉作文400字
有人喜欢安静的小白兔,有人喜欢调皮的小狗,而我喜欢可爱的小鹦鹉。
小鹦鹉的头是黄色的,像带了一顶小黄帽,眼睛黑黑的像两颗黑宝石,外面还有一圈白白的眼眶,像涂了一层眼影,它的嘴像一个钩子,听妈妈说它还能嗑瓜子呢。鹦鹉的嘴上方有两个洞,这是它的鼻孔,它脖子上的羽毛是蓝色的,像戴了一条柔软的丝巾,它的肚子是黄绿色的,像穿了一件黄绿相间的毛衣。它背上的羽毛是黄黑相间的,跟虎皮一样,所以它被称作“虎皮鹦鹉”。
鹦鹉特别贪吃,有一次我给它倒了一些小米就去写作业了,过了一会儿我出来喝水,发现它已经把小米吃完了,还有一次,我怕鹦鹉吃腻了小米,就拿了一片菜叶,想逗它玩,结果它快速地跳到一旁,大口大口地吃着,三下五除二就吃完了,饭量可真大呀!
鹦鹉很霸道,有一天,姑姑带着她的小猫咪来我家做客,我给小猫倒了一些牛奶,旁边的鹦鹉看不下去了,向小猫哇哇地叫着,好像在说:“这里是我的地盘,你是谁,走开!”接着踩了猫一脚,小猫要反击,鹦鹉赶紧飞走了,真是一个机灵鬼。
鹦鹉贪吃、霸道,却又很可爱,我很喜欢小鹦鹉。