中秋节的作文300字
今天是中秋节,我和爸爸、妈妈、二叔、二婶还有小哥去奶奶家度过这个团圆的中秋节。
我们是早上到奶奶家的,由于我和哥哥想起了“中秋节的月亮圆”这句话,我还带了天文望远镜。马上出去看月亮,结果一看,我的天啊,这可是大早上,哪有月亮,于是,我们只好等到天黑。
吃过了午饭,我们就“昂首东望”盼着月亮快些出来。
功夫不负有心人,转眼间就到了十九点钟了。只见奶奶拿出月饼说是要给玉兔和嫦娥姐姐当晚饭,但我和哥哥顾不了那么多了,我迅速把望远镜组装好,由于哥哥是个“天文盲”所以只好我做一切“看月亮”的工作了。
过了半个小时,奶奶把玉兔和嫦娥姐姐的晚饭准备好了,我也把天文望远镜调好了,大家连忙把我们的晚饭——月饼拿出来,我一看小月饼摆成一个大月亮,我都舍不得吃了。
大家一边用我亲手调好的天文望远镜来观赏月亮,一边吃月饼,那感觉真是美妙极了。
今年的中秋节过得真有意义。