人类展览馆作文950字
生物已经更新换代。比人类更为高级的一种生物取代了人类。他们的科技很发达,很多东西都可以虚拟化。但是还是取代不了一些真实的东西。比如说:人类展览馆。类似于以前的动物园或博物馆之类的。这里面有人类的化石,和某些幸存下来的人类。
一个普通的星期天。
一个妈妈带着孩子来到了这里。他们很快浏览完了那些化石,来到了人类展览馆。这里面关着各种各样的人类。有黑皮肤的,黄皮肤的,白皮肤的,高的,矮的……各种各样的人类。
这个时候的高级生物已经进化为了只拥有一只眼睛,一只耳朵。因为他们发现这样和现在的环境更加符合。所以当他们看到了以前的人类时,他们惊叫着:看那只人类多难看!居然有两只眼睛,两个耳朵!
人类惊恐的躲闪,他们看见现代的高级生物感觉他们长得样子很恐怖。有一些胆子大的人类大声的挑衅,辱骂只有一支眼一双耳朵的妈妈和孩子。但是由于语言不同,他们是听不懂的。孩子笑的更大声:看那只蠢人类!他用小手抓了一块肉扔进去,喊道:给你们些吃的!
有的人类饿极了,于是他们纷纷去抢丢下来的肉。因为这个园子里面工作的机器人设定为只给他们投放一点点食物保证他们饿不死就行。方便有观赏时候游客投放食物。反正人类死了也不用心疼,再克隆一些就是了……
人类寂寞的发慌,他们依靠打架或是在树上懒懒的趴着来消磨时光。而在妈妈和孩子的眼里,他们看到了会说:哦,这帮粗鲁的生物!只会打架和睡觉。谁也不知道他们是因为在小天地里闷的发慌才这样。
不一会,有机器人过来介绍:这曾经是我们的祖先……
不!一支眼一双耳朵妈妈和孩子惊呼着:怎么可能?我们怎么可能是他们进化来的?他们这样丑陋!和我们以前是如此的相像。人类还是好看多的生物。想当初人类知道自己的祖先是猴子的时候,不也曾经引起了轩然大波吗?他们用着同样的口吻喊着:我们怎么可能是他们进化来的?他们这样丑陋!
孩子慢慢的靠近,然后一只小小的人类也靠了过来,孩子拿着一个小树枝逗弄着它,那个小小的人类……哦,更应该说是个小孩子,它只是渴望玩伴,于是饶有兴趣的一直在抓着树枝,但是捉不到,……不过它也并不着急,因为对于孩子来说,时间总是很长的,不是吗?
孩子和妈妈玩够了,心满意足的离开了。
这帮丑陋的家伙终于走了,看到他们就恶心!人类们在封闭的空间里嚷嚷着:好向往自由啊,谁愿意在这破地方呆着?都要被闷死了!
他们说着,然后渐渐的困了,睡去了……