上个星期天,妈妈买了一些韭菜,我对妈妈说:“让我来炒吧!”妈妈爽快的答应了。
我从袋子里取出韭菜,把老的、黄的叶子摘掉,然后冲洗干净,再把韭菜切成一小段,一小段的,还差点把手指也当成韭菜给切了。然后我拿了一个鸡蛋,在碗上磕了一下,轻轻地把蛋壳打开,这样蛋黄、蛋清就流到到了碗里,再放一点盐,用筷子把蛋黄、蛋清打匀。接着,我在锅里倒了一些油,打开煤气,把油烧热,妈妈说:“先炒鸡蛋。”我把鸡蛋液到了进去,用铲子翻炒几下,鸡蛋就变成一片片的。“下韭菜吧。”妈妈在一旁说。我小心翼翼的将韭菜一股脑地倒入锅中,“吱”的一声,吓了我一大跳,我赶紧用铲子翻炒,防止韭菜糊了,接着放了一点盐,等到韭菜的颜色深了,我就关火盛了出来。
我把韭菜端上桌,尝了一口,心里可乐了!