猫的作文300字
现在的猫生活过得好了,开始住楼房、开汽车了。
一天,四只猫坐在餐桌边,正在吃香喷喷的清蒸鱼。突然,一只老鼠溜了进来,在屋里东张西望。其中的三只猫看都不看老鼠一眼,只管吃鱼。而另一只猫却离开餐桌,敏捷地捉住了老鼠,把它吃掉了。那三只正在吃鱼的猫你看我,我看你,最后哈哈大笑起来:“都什么年代了,每天有鱼吃,还捉老鼠?”捉老鼠的猫说:“如果有一天,世界上的鱼都被吃完了,我们吃什么呢?”那三只猫答道:“等没有了鱼,那时候再去吃老鼠呗。”接着,那三只猫不停地冷嘲热讽:“每天有鱼吃,还去捉老鼠,真笨!”“脑袋是不是有问题,是不是吃老鼠会变傻。”他们继续吃鱼,把那只捉老鼠的猫冷落在一边。
十年过去了,猫的数量不断增加,鱼渐渐被吃完了。挨饿的猫们想起了要去捉老鼠吃,但是猫们长期不捉老鼠,已经退化了,不会捉老鼠了。猫们饿得奄奄一息,眼睁睁地看着成群结队的老鼠大摇大摆地从身边走过,就是一只也捉不住。结果,不会捉老鼠的猫全被饿死了。
最后,世界上只剩下那只会捉老鼠的猫了。