四年级的我作文300字
我敬佩的这个人在那遥远的他乡——美国。她就是《假如给我三天光明》的作者——海伦凯勒。她坚定不屈,终身与疾病对抗。
她19个月大时,一场高烧夺走了她的听力、视力和声音,从此,凯勒将是一位聋哑盲人,她的家庭却未有放弃,他们云了盲人学校,找了一位家教,她就是对凯勒学习有巨大帮助的安妮莎莉文小姐,这位启蒙老师凭着爱心,为凯勒披荆斩棘,让她走向名人之路。《假如给我三天光明》这本书记载了她用自己爱学习的心和莎莉文的特殊教学方法,在无光、无声、无语的世界里,她的坚强自信让自己的人生丰富多彩。作者以一个身残志坚的人的视角,告诫身体健全的人应该珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。
我记得书中一个事例感动了我,当时她和莎丽文小姐的经历也许太特殊,所以受到了大家的欢迎,很多人都想请她们云演讲。由于刚学会说,就不敢外出演讲。大三那年,她鼓起勇气,走上了演讲台。
先是一个小时让莎莉文小姐来讲自己是如何教会“我”。在演讲过程中,由于说话的技巧没胡太大的进步,但令她感动的是:听众不论能听懂多少,都会给予最热烈的掌声,而且都是耐心地从头听到尾。后来,“我”的名声越来越大,范围也越来越大,演讲次数也越来越多。