自从我读了林清玄写的《和时间赛跑》一文,我知道了这篇文章主要写的是“所有时间里的事物, 都永远不会回来。”
一文中的句子对我有很大的感想,其中有“明天他们可能沿着同样的路线飞过,可时间已经不是今天,小鸟也不是今天的样子,他们一定也变了。”我的感想是:“比如一个小婴儿,他昨天还是一个样子,可今天却和昨天一点也不一样。”
“虽然知道明天的太阳还会升起来,但是今天永远不会再来了。”我的感想是:“明天的太阳还会升起来,代表着新的一天的开始,这句话是说我们不要把今天的事情留到明天去做,一定要珍惜每一天,珍惜时间。”
……
所以时间是多么的宝贵!有人说时间就是金钱。其实他比金钱还重要。钱花光了,可以再挣,可时间过去了,就再也回不来了。有人常说过这样一句话:“珍惜时间,就是珍惜生命;珍惜时间,就是珍惜青春;珍惜时间,就是珍惜命运。”
所以说我们一定要珍惜时间。