从前有一只小青蛙,它非常爱唱歌。整天放开喉咙唱个不停。
住在不远处的大灰狼整天被它的歌声吵得唾不着觉。终于有一天,大灰狼受不了了,连跑带跳地飞奔到小青蛙面前,恶狠狠地说:“你再叫一声,我就立刻把你吃了!”小青蛙吓坏了,紧紧地闭上嘴巴不敢再唱了。
蜻蜓姐姐非常喜欢听小青蛙唱歌,可她一整天都没有听到小青蛙的歌声,觉得很奇怪,便飞到了小青蛙身边问:“你为什么唱歌了呢?”小青蛙眼泪汪汪地把狼说的话告诉了蜻蜓姐姐。蜻蜓姐姐说:“别难过,我一定要教训这匹可恶的狼,让你再次开心地唱歌!”
一大早,蜻蜓姐姐就请来了很多蜜蜂。一大群蜜蜂蜂拥而至来到了大灰狼家。大灰狼正在睡觉,突然,觉得有什么东西叮了一下它的脸,便睁开了眼,看见了一大群蜜蜂,吓得它撒腿就跑。一大群蜜蜂嗡嗡嗡地紧追不舍。蜜蜂们把它团团围住,蜇得它体无完肤,连连求饶。蜻蜓姐姐对大灰狼说:“你还敢欺负小青蛙吗?”大灰狼嗷嗷地叫道:“不敢了!不敢了!再也不敢了!”
蜻蜓姐姐飞到小青蛙身边说:“请为我们继续唱歌吧,那匹讨厌的狼不会再来了。”小青蛙半信半疑:“是真的吗?”蜻蜓姐姐肯定地说:“蜜蜂们都可以作证!”小青蛙听了高兴极了,找来了它的朋友们,组织了一个“青蛙合唱团”,整天呱呱呱地唱个不停。
蜻蜓姐姐也津津有味地听着它们的歌声。大家过着快乐的生活!