感动的作文300字
生活中看到的许多场面都令人感动,就有这样一件事让我记忆犹新。
那是一个春天的早晨,我和爸爸妈妈一起去外游玩,当时烈日炎炎,我渴得要命,想买个冰激凌可,一摸口袋,:“糟了糟了,我的钱呢?”我翻遍了所有的口袋,可还是找不到,虽然只丢了20元钱,可我还是不敢和爸爸妈妈说,怕惹来一阵唠叨,我只得原路往回走,可还是一无所获,有谁捡到钱包会还呢?哎!只能自认倒霉,谁让自己马虎呢!
前面是小卖部,那是我唯一的希望,不然哎……我快步走到那一看,哪里有钱包的踪影呀!
我正准备离我正准备时,“小姐姐,你有什么事吗?”一个一个童音问我抬头一看,原来是一位不满六岁的小女孩,正用着她那双水汪汪的大眼睛盯着我看。
“找钱包。”我没好气的回答了一句,反正她也不可能帮上什么忙。
“找钱包吗?我刚捡了一个钱包,是你的吗?”她用那双大眼睛看着我。
我瞥了一眼她手中的钱包,那真的是我的钱包,我接过钱包,去小卖部买了两个雪糕递给她一个,“不用了”。她拒绝了,摇晃着小手。“妈妈说过别人的东西不能要。小姐姐,再见。”
我目送那个可爱小妹妹的身影,难忘那双清澈的眼。