天台山之旅作文550字
景区面积约110平方公里,核心区约40平方公里。群山环抱,拱卫主峰玉霄峰海拔1801米,有16座奇峰,20里长滩河流,12道瀑布叠溪等36个景点,千岩竞秀,怪石凌空,十里林区莽莽苍苍,拱桐、杜鹃、山茶、兰花等奇花异草、古树名木、熊猫等珍稀动物遍布山间。天台山曾为川西著名佛教丛林,亦是川西规模最大的宗教名山,释道共处。尚留有寺观遗址40多处:有“和尚街”、“和尚衙门”、“上、下、东、西官房”等。宋代陆游曾总领天台山“崇道观”主持宗教事务。“绿色明珠、神奇天台”以独特地质构造,典型的丹霞地貌为代表的“山奇”;以“倒靴石”、“小石林”为代表的“石怪”;以金龙河、小九寨、响水滩瀑布为代表的“水美”;以十里“绿色长廊”为代表的“林幽”;以“天台云海”、“佛光”为代表的“云媚”集自然景观与丰富的历史人文景观于一山,集观光、度假、科考于一体,名闻省内外。
我们中午就到达了天台山的半山腰。我们吃完饭后,休息一会儿后,就向山上走了,我们走了大约半个小时,就到了雷音寺,我们就坐上了观光车,在观光车上我看到了密密麻麻的参天大树,这些笔直的大树就像一个个卫士一样迎接我们的到来。
不一会儿我们就到了‘‘十八里香草沟’’了。我们换上草鞋后,就上了一条船,船把我们载过了河后,我们就迫不及待地去玩那些水上项目。我玩的第一个项目是独木桥。我走独木桥的时候,我左看看,右看看,生怕掉到水里。我走着走着就想去插水玩。我一下子就跳到了水里,我说:‘‘水好冷啊!’’我们就边走边玩,不知不觉中我们就已经在回家的路上了。