赶集550字作文
今天下午放学后,我和妈妈经过溪桥府前超市的时候,我向南一看,哇,二环路上人山人海,向南不见头,向北不见尾。妈妈使劲按着车喇叭,但无济于事,只得下车步行。尽管这样,人们还是从四面八方向这边涌来。有白发苍苍的老太太,有鹤发童颜的老爷爷,有活泼可爱的小孩子…我疑惑不解地问妈妈:“妈妈,今天是什么日子呀,怎么会有这么多人?”妈妈笑着说:“今天这儿有集场。”“什么是集场?” “集场就是这些人把有些东西在家里留着,然后到赶集的那一天卖出去,再用赚来的钱买自己想要的物品。”我听了,就缠着妈妈要她陪我去逛逛,妈妈拗不过我,只好点头答应。我心里暗暗高兴,这下可以大饱眼福了。