赶集550字作文
集市上更是被挤得水泄不通。男的、女的、老的、少的,你挤我,我挤你,推来推去;不要说挑着担子、推着自行车,就是背着筐子从集市上通过也非常艰难。小贩的叫卖声,饭摊上的刀勺声,广播喇叭的音乐声汇成一片。所有结伴而来的人都在大声喊叫,有多大劲使多大劲,不喊叫他们就会失去联系。满街的货物摊从街头摆到街尾。有卖服装的,有卖农民伯伯用的各种农具的,有卖花草种子小树苗的,有糕点,有百货,有小孩玩的各种玩具…让人看得眼花缭乱。就连空气中也弥漫着油条、煎饼、包子、馄饨…的诱人香味。卖货的极力推荐着自己的货物,买货的顾客则东瞧瞧西摸摸,挑选自己喜爱的货物,讨价还价声不绝于耳。
小孩子赶集当然就图吃图喝了,每个孩子手里都拿着名式各样的食品,有羊肉串、糖葫芦、棉花糖…紧紧跟在大人后面。我也买回了两本作文书、一只羽毛球和一副羽毛球拍子。这次赶集收获真不小呀!
由于时间不早了,我只好依依不舍地跟着妈妈回家了,走的时候还一步三回头呢!