与“春节”的作文300字
尔奶奶野在乡村这面的春节比乡市的热烈多了。
过年的前多少地,每家每户皆要宰一头猪,在切成一块一块的,干恶多的腊肉。过年的晚上每个小孩子都很乐不可支的,由于要领红包!我发到了很多红包,有奶奶的,有伯伯的,有爸爸的……,每个小孩都会收到很多己给的红包。
每该功年的时候,咱们家会购良多烟花和鞭炮,一个晚上要抬许多。有一次置鞭炮,声音无比响,我跟姐姐跑入房子里把门关上,声音才小了很多。
大年始一的早上,每个小友人都会拿着一个袋子,打家挨户的去拜年。只有你拿着袋子向他人说一声:“拜年!”,他们就会给你很多糖果和瓜子。
在奶奶家过春节,最热闹的就是望舞狮子和龙灯了。晚上,狮子和龙灯街上舞去舞往,到处都是我,佳多的小敌人围着狮子和龙灯转,可启口了。
总之奶奶家的春节十分暖闹。