月色作文400字
月光,柔柔的,柔柔的,像刚刚洗涤过的绸缎,像婴儿涓涓的皮肤,洒在河面上。
一条活泼的小鱼,一下子跃出水面,打出了一个美丽的水花,水花放出振动的微波,一道一道向外扩大,波纹一圈圈放大,包围了荷叶,荷花和水中的歌唱家——青蛙,迁走了月亮。只有蟾蜍静静地抬头望着天空,它还巴望着飞过一群天鹅吧。
荷叶,荷花和浮萍似乎都睡去了,但是,只要仔细倾听,就可以发现空气中充满了他们的窃窃私语:明天还会有船经过吗?那些小鱼明早又会告诉我昨晚做的好梦吗?
水草伸长了手臂,手牵手地缠绕出一张巨大的网。鲤鱼在水中央组成了强大的舰队,而其他小鱼、小虾则组成保护它们的小船队,它们去四处观察情况,保护着小河的平静与安宁。
在河边,总是会见到一只叫尼里的鼹鼠来洗衣服,她每次洗衣服都会唱一首歌,歌声悠远动听,把鱼、虾弄得东倒西歪,一个个醉醺醺的样子。
月亮时常跟小河对话。
“你又看见过什么?”
“今天有个顽皮的孩子来到这里偷采荷花,但他驶着船,谁都发现了他留下的痕迹呢!”
“是吗,真有趣,真可爱!”月亮咯咯笑着说。
小河就是这么幸运,能够和月色来往,能看到天真的孩子,能听到我们听不到的悄悄话。