有一天,小猫照了照哈哈镜,呀,自己真的变成了一只威风凛凛的狮子!两耳竖起,目露凶光,血盆大口一张开,满嘴锋利的牙齿就像一把把小匕首。要是大吼一声,准能震耳欲聋。浑身的毛扎煞起来,仿佛一根根钢针似的。爪子锐利极了。庞大的身躯后,还有棍子般的尾巴。
小猫惊呆了,过了好一会儿,他才想:这样威武的形象为何不当众炫耀一番呢?于是,他先来到农场,对正吃着午餐的小鸡嚣张地说:“小不点儿,让开!别挡着本大爷的道路!”小鸡见了,吓得浑身发抖,一溜烟跑掉了。小猫又去了小狗家,他趾高气昂地对小狗说:“以前我假装怕你,今天我要给你点厉害瞧瞧!”说着,便弓起背,向小狗扑去。小狗见状,撒腿就跑。现在,小猫可尝到做狮子的甜头喽!
他得意洋洋地大步走到正在小河旁午休的老虎身边,用爪子拍了拍老虎。老虎瞄了他一眼,继续睡大觉。小猫又用爪子使劲挠了挠老虎,耀武扬威地说:“小虎虎,敢与我决斗吗?瞧你这熊样,像是不敢吧!”这下,老虎可恼了,他猛跳起来,大吼一声,那声音如山崩,似惊雷,像海啸,怒气冲冲地喊道:“你吃了豹子胆了,本大王会让你死得很惨!”小猫吓得惊魂未定,就在老虎扑上来的千钧一发之际,小猫才反应过来,他慌忙爬到了大树上。在他低头求饶的时候,河水中的倒影映入眼帘,咦,哈哈镜中的那只威猛的狮子哪儿去啦?他如梦初醒,发现自己还是以前的那只小猫。
我们要脚踏实地,实事求是,可不能像小猫那样不切实际地幻想喔。