童年的作文300字
朱自清曾经说过:“过去的时间如轻烟被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了……”童年是美好的,它是各种各样的玩具、五颜六色的气球,看不完的课外书,美丽晶莹的露珠……
每个人的童年都只有一次,可现如今,我的童年就快过去了,无数往事一件件浮现在我心头。
我想起了五年前,大舅奶过生日,她住在农村,我便第一次来到了农村。下午因闲来无事,我和弟弟就跟随大伯出去抓青蛙和小鸟。青蛙看起来是极少的,在河边的田野上用脚来回淌着,许久才能看到一只。弟弟不一会儿就说累了,不住地说着:“青蛙怎么这么少呀,我都快累死了才抓了这么几只。”我虽然没有表露出什么,却也有些不奈烦了。心里想:确实,我们都忙了半个多小时了才有六七只收获。大伯却不着急,只是微微地笑着。一个小时过去了,弟弟越来越累,大伯便说,那我们回去好了。
我和弟弟便和挽着手一起往家走,大伯跟在后面。突然,从小巷里蹿出来一条大黄狗,冲着我们汪汪叫,我和弟弟吓得急忙往大伯身边跑,大伯却轻松地向前走,还说:“快回去,大黄”那“大黄”好像听懂了大伯的话,马上退了回去,我们有惊无险地回了家。