我在房间里沉思,这么难为情的话,要怎样才能说出口呢?爸爸听后,又会有什么反应呢?突然,我想到,以前,是父亲无微不至地照顾我:当我遇到困难时,是父亲帮我排忧解难;当我灰心冷意时,是父亲给了我希望......经过了再三思考,我鼓起了勇气,走出了房间。
看着在厨房忙碌的爸爸,我又打起了退堂鼓,豆大的汗珠从我脸上滴下来。
“爸爸......我......我”话还没说完,就被爸爸打断了:“来得正好,快帮我把菜给端到桌子上去。”说着,顺势将菜递给了我,哎,怎么没说出口呢?我心不在焉地端着盘子想:多么好的机会,怎么就白白浪费了呢。
吃完晚饭后,我找准了时机,鼓足了勇气冲到爸爸面前:“爸爸,我爱你!”爸爸抬起头来,楞了一下,用着慈祥的目光看着我,笑了笑,说道:“儿子,我也爱你!”然后低下头去。
这时,一路阳光透过窗户照了进来,阳台上的花朵被映衬得格外美丽。
虽然只是一个微笑和一句平凡的话,但是,那一刻,一股暖流涌遍全身,使我感受到了前所未有的温暖。