我与汉字的点点滴滴
如果说绿水是无边无际,那么高山则是高大的陪衬;如果说咖啡是苦中的香醇,那么方糖则是清甜的伴侣,如果说中国是文明的源远流长,那么汉字就是她的灵魂。
还记得小时候牙牙学语之际,一切事物都显得那么模糊懵懂,还记得,第一次对汉字有印象是在上幼儿园时,上幼儿园对我可是个天大的问题,哭闹着,但是我印象最深的,是我的第一个语文老师,户老师,他虽然很年轻,但老练的话语早已让她的气质蓬勃发出,她拿着我的小手轻轻的在纸上写出了我的名字,我惊讶的看着那结构与笔画在不停的运转,这,就是我与汉字的第一次真实地相见,记忆中只剩下户老师隐隐约约的笑容。
长大后啊,汉字更是在我的生活周围不停地运转,但是,现在的我只能束缚在作业的中的汉字,不时有时感到有些厌恶,唯有老师上课时欢乐的课堂,让我感受到,其实,汉字是一种有生命的载体,他教会了我什么是爱,什么是美,他给了我机会让我去表达自己的感受,所以我与汉字的点点滴滴就是我自己的生活。