我与汉字的点点滴滴
汉字承载历史,历史决定现在,汉字作为中华民族的传统语言,在历史的长河中大显身手从中国最早的甲骨文到小篆再到如今。汉字的精华已经深深地烙印在炎黄子孙的血脉之中,而我与汉字的结缘,还要从读书开始。
我与汉字的点点滴滴作文四篇
我喜欢书,在于它让我明白了许多,成天的之乎者也,加减乘除把我的头都冲破了。生活好枯燥,好不容易等到了,我周末想好好的来一次读书大战,结果苦苦等来的却是做不完的作业,书是作者智慧的结晶,是作者经过纯思后的自我陈述。经常读书也是一种提升思想的方法,当我阅读时,抛开一切烦恼,悄然被作者带进另一个世界,在无数个夜晚,我好像一位长者展开了平静而又深远的交谈,驰骋古今,横跨时空与地域。强者充满智慧且言语坦诚,字字叩击我那稚嫩的灵魂。我对世间万物的认识发生了改变,学会乐观的的面对生活,学会欣赏美创造美。一生不爱读书的人,就像一个囚徒他们被囚禁在自我和无知的囚笼之中。他们时常抱怨生活淡而无味,工作周而复始,古人曾说三日不读书,面目可憎,语言无味,我想这就是不爱读书之人的真实写照吧。
在读书的道路上要不断的寻找快乐,虽然会遇到许多困难,但是苦达到了一件成境界,就会起体会到此苦亦为甜,此甜藏苦中的道理。
我与汉字因书结缘,这就是我与汉字的点点滴滴。