侦探作文300字
从小我就想当一名侦探。我喜欢看《福尔摩斯案》。
今天我正准备写日记,可是刚一打开就发现了一个拇指印,而且还很油腻,我想我终于可以做一件大事儿了。被我锁定的第一个嫌疑人是妈妈,因为妈妈平时很爱管我,我怒气冲冲地跑到厨房,问妈妈:“妈妈,你是不是偷看我的日记了?”妈妈说:“我每天有好多事要干,哪有时间看你的日记呀。”看来不是妈妈了。
第二个嫌疑人是爸爸,因为爸爸每天不吭不哈,侦探书里说越不像凶手的人嫌疑就越大,可是我想了又想,爸爸昨天早晨接到信息要去很远的地方出差,没有作案时间啊。那到底是谁?
第三个嫌疑人是我的小花猫,可是小花猫没有手指,所以不是。我又仔细想了想,难道是我?我闻了闻那个拇指印,有一股腊肠的味道。我忽然想起来了,昨天早晨我吃了腊肠,难道是我把吃了腊肠的手印到了日记本上?
原来我既是大侦探又是凶手啊。
这件事可真让我哭笑不得呀!