侦探作文300字
今天,又到了最开心的时候——排球课。
我来操场正准备打球,和我相处十分要好的“铁三角”成员耿(耿菲妮)和陈(陈紫怡)来找本宝,还没等我开口,已被耿抢先:“李(我的简称),你看见陈的书包了吗?”“那个不是吗?”我环顾一遍四周,指了指和陈书包一样的包包。“我们看过了,不是嘀”耿说着又摇摇头“那会是谁的?”我们三个围成圈想办法。突然我的直觉告诉我:应该看看那个书包主人叫什么。
我走过去,打开数学书:四(3)班盛思媛。我一把拿起书包:“走”我说“去哪儿呀?”耿问道“找四(3)班班主任!”“为什么?”耿和陈一起说到“你们看,盛思媛,她是四(3)班的,书包和陈的一样,所以就是背错包儿的事嘛!”我一口气说出了我的推算“可是,那……”耿说。“没有可是,我的直觉不会错的!”“好吧!”耿说“就信你一回!”果然,书包背错了,我的直觉是正确的。
今天,我当了一次真正的侦探!