捉蚂蚱作文300字
国庆节的一天,我还没吃早饭,想骑着自行车和奶奶一起去街上买早饭,奶奶不同意,就说:“院子里有很多蚂蚱,你还是去捉蚂蚱吧!”我一听就乐了,早就把骑自行车的事抛到九霄云外了。
我拿着瓶子迫不急待地来到院子里。我们家有一个很大的院子,院子里种了许多花花草草,特别是门前的两棵大铁树,下面长着一大堆绿色的植物,爷爷说这草可以治病的,现在这些草药上被咬了一个个破洞庭湖,我想一定是蚂蚱做的坏事!
忽然,我看见一只蚂蚱一动不动地停在树叶上,我悄悄地弯下腰伸出手迅速地把它给捉住了。我高兴地喊:“我捉到了一只蚂蚱!”我赶紧打开盖子,把捉到的蚂蚱放到瓶子里,马上盖好盖子。只见它全身绿得发亮,长着一对细得像头发丝一样的触角,圆圆的水灵灵的眼睛,再加上一张又黑又小的嘴巴,可爱极了。它的两条腿很会弹跳,虽然被我装进了瓶子,但还在那里蹦达。
有了蚂蚱这个新伙伴,我再也不会感到无聊了。