蚂蚁的启示作文300字
一天下午,我在学校的文化长廊看书,这时,我发现了一群蚂蚁在急匆匆的走着,好奇心驱使着我不禁观察起它们来。
我把洞口的石头搬开,发现许多蚂蚁鱼贯而出。我顺势掰下一小块面包屑,小蚂蚁们迅速聚集在面包屑旁边,迅速用头上的触角与其他蚂蚁在热切的交流着,仿佛在说:“这么大一块食物,如果我们运回家,够我们吃好几天的了。”它们迅速一齐上阵,用自己的“手”搬起了那些比他们大好几倍的食物。
“哇,它们真是大力士呢!”我忍不住称赞起这些平常不起眼的小动物。最终,所有的面包屑全被它们运到了“家”里。看到这里,我心里敬佩之情油然而生。
这么小的动物,团队之间竟如此默契,如此严明的分工。我希望我们以后也能团结,这样在困难面前才不会被打倒。上次我们班跟二班进行拔河比赛,体育委员给大家分配好位置,可是有几个同学却一直在抱怨,不想在前面或者后面,以至于我们输了!如果在比赛面前,我们能够团结起来,像这些小蚂蚁一样,那么我们肯定也会赢的!
希望在我们的生活中,多向小蚂蚁学习一下,不要老想着自己,要多为集体利益想一下!