永不说放弃作文893字
最近又测验了,我的成绩一点也不理想,甚至连高分都没达到。看着卷子上鲜明的46分,忽然感觉好冷。卷子安安静静的躺在桌子上,然后嘲讽的看着我。我很害怕,拖着沉重的脚迈出校园,看着正在等车的人群,我忽然有些烦躁。抬头望了望天,我决定走回去。走着走着,忽然从身后行驶过一辆摩托车。我一愣,接着目光就转向了手中的卷子,看到那两个鲜红的数字,在恐怖的笑着,笑我的愚笨,笑我连这样一份卷都答不好。想到这,连忙把卷子放进口袋里。过了马路以后,看到回家的路上只有我一个人,忍不住的把卷子拿了出来,看着那个数字,那嘲讽恐怖的笑中似乎又加上了些什么,但我却不想再去体会那46的意思了。
回到家以后,想到每天晚上熬到十点半,只换来了一个46分,我不禁对我从小到大的目标有所动摇,我已经这样努力了,为什么还不出成绩?为什么?这只是一个单元的小检测,我就连高分都考不了,那以后的期中、期末,还有明年六月的中考我该怎么办?
这时,听到门锁转动的声音,接着听到踢踢踏踏的脚步声传来,我站起身来,叫了声:“姥姥。”姥姥低头把手边的东西一放,然后眼尖的发现桌子上有张卷子,走到桌子旁,拿起卷子就不说话了。我不禁担心姥姥会不会火,毕竟自己考得这么差。似乎过了一个世纪那么久,姥姥开口了:“这就是你考的这么几分?”姥姥的语气淡淡的,似乎再问我今天冷吗这样的问题,但我知道,姥姥一定生气了。接着听到姥姥叹了口气说:“你初三了,也大了,应该懂你是为你自己学的吧。诶,我去做饭了。”看到姥姥走向厨房那沧桑的背影,我心里思绪万千。
晚上躺在床上,想起我最近的努力,却换来一个46分。看到那些不认真学的都考了三十八九分,那我呢?这时,我的心里忽然出现两个选项,要么放弃,要么更加努力。放弃吗,我不甘心,我真的不甘心,已经上了八年的学了,只剩这一年了。再说一次的测验不算什么,要坚持,一定要坚持到最后。迷迷糊糊中我睡着了,只记得一句话,我要更加努力,坚持到底,不说放弃,永远不说放弃。