照片作文300字
童年像一个五彩斑斓的盒子,里面装着许多闪光有趣的回忆。而一张张照片则把回忆定格在最美好的时刻。
瞧,照片上的我,正微笑着和草莓合影呢。记得那是在4岁时,我和妈妈去城阳摘草莓。到了草莓基地,我迫不及待下了车,首先映入眼帘的是一个个白色的大棚,像一条条拱形的白色长龙,卧在肥沃的土地上。我冲进大棚,一眼望去,大棚里的一行行草莓就像一队队等待检阅的士兵。这里的草莓数不胜数,大小不一,形态各异,有的骄傲地向人们挥手,有的像害羞的小姑娘藏在叶子后面。有的白里透红一串串地挂在茎上,就像是红色的小铃铛。看着这些诱人的草莓,让人口水直流三千尺。我急不可待地弯下腰,摘起了草莓。突然,我发现了一个又大又红的草莓,我小心翼翼地拔开它旁边的绿叶,轻轻地把它摘了下来,蹲在地上,拿在手上观察。此时的它就像一颗晶莹剔透的红宝石,真让人舍不得吃。但我还是忍不住,我把它放入嘴中,一瞬间,那又香又甜的汁水沁入我的心田,真好吃!这时,妈妈举起相机,帮我记录下这美好的刻。
童年虽然很短暂,但照片可以帮你记下童年,哪怕只是瞬间,也足够未来回味了。