忙碌的作文300字
在学校里,几乎每天我都能看见他忙来忙去。
语文课上,杨老师走到他那边,背对着他,他就一下子转到后边,与后面的同学说什么悄悄话一般,轻轻地、神秘地讲着空话。等杨老师转过去,他也随着转了回去。每当杨老师盯着他,他便会冲着头,身子稍稍趴在课桌上,偶尔啃着手指,偶尔脚不停地抖动,还会像个老花眼的老人一样,非常近地观察书上的字,几乎就三四厘米这么点距离,恐怕他会把书本给吃了。瞧他这副装出来的认真样儿,叫他站起来回答,必定说不出话来。
一下课,他什么作业不作业的,都抛在脑后。整个人像疯了一样,一会儿跑到哪儿,一会儿跑到这儿,拿着什么宝贝,搞搞这,搞搞那的,根本没见他停过。而杨老师一来,他就飞速地回到自己座位上,开始演他的做作业戏,看来,他不管怕谁,最怕的是杨老师。可不是吗,如果杨老师在教室,他经常趁他没注意,悄悄溜出教室,在学校里钻来钻去,躲来躲去,没人找得到他。还有放学的时候,杨老师让他留下来,他哪一次不是神不知鬼不觉地逃走了?
上课忙,下课也忙,好一位忙碌的“大爷”。