温柔的老师作文300字
我们班的语文老师姓张,他每次上课时都表现得很温柔,因此我们班的同学都很喜欢她。而且她经常穿一些看起来很朴素的衣服,这样就更显得和蔼可亲了。
有一次上语文课,老师正在讲桌上批阅我们写的作文。突然,老师把一部分同学交了上去。我当时心里想:这帮同学们这次要完蛋了,肯定是因为写得不好被老师罚了。于是,我就一直偷偷地瞄着他们,准备看他们出丑。但是令我没想到的是老师居然没有训斥他们,而是让他们到讲台上去找自己作文中出错了地方。当同学们找到错误后,张老师又认认真真地用温和的语气给他们讲应该怎么改,应该怎么写比如说:“小明你这一个地方写得太简单了,好词也不多,如果加上一些词语就更好了。”
一位讲完了,又叫过来另一位。整个一节课张老师就这样耐心的给同学们讲解,同学们也都认认真真地听着老师跟跟他们指出来的错误。看到眼前这个情景,我都有点想主动犯错误上去听张老师讲解的冲动了。
因为张老师像母亲般地呵护我们,所以,每次要上语文课的时候,同学们都兴奋不已。