湖里面不光能抓鱼,还有好多的田螺,我们坐在船上,随手就可以捡好多划完船后,我们又去骑马。我们骑的是茶马古道。茶马古道是通往西藏的一条道路,以前,盐和茶叶就是通过茶马古道运往西藏的。那条路很危险。走到一半的时候,我们停下来,要给马喂食物了。马喜欢吃蚕豆,我们买了两大碗蚕豆喂马,看到他吃的那么香,我也想去喂喂马,可又不敢,妈妈就拉着我的手去喂马,马的嘴舔在手上,痒痒的,可好玩了。不一会儿,我们走到了一个纳西族的院子里,纳西族的房子屋顶上很特别,挂着两条用木头刻的鱼,代表“年年有余”。
纳西族的房子修得很坚固,都是用非常大的土砖做的,马夫介绍说,这种房子一千年也不会倒,就算云南有大地震,他也不会受到大的伤害不知不觉中,就回到了起点。好了,转完了,再见。