炒菜作文300字
星期天上午,我跟妈妈学炒菜,第一步是将做菜用的主料准备好。我拿出两个土豆,先洗干净,再削皮,然后切成片,主料就准备好了。第二步是准备好调料。我先后将葱花、姜片、蒜片、油、盐和味精准备好。
第三步就是开始正式炒菜了。我先把油倒入锅内,过了一、两分钟,油就烧热了,我把调味用的葱、姜和蒜分别放入锅中,等炸出了香味,我再把土豆片倒入锅中,炒上一会儿,等差不多快要熟了,我将盐和味精放入锅中,再炒上一、两分钟,一盘土豆就这样做好了。
开饭了,妈妈品尝着自我亲手做的香喷喷的土豆,高兴地笑了,竖起大拇指夸我:“儿子,你真棒!”听了妈妈的夸奖,我心里乐开了花。
第一次学炒菜,我不但体会到了成功的欢乐,还明白了一个道理:做什么事情只要用心去做,就能成功。