在书香花盛开的时节作文950字
那是在前几月里读《老人与海》的。这本属于某种信念的书,一哈欠一哈气的读完了。那时间,那渔船、老爷爷、散网、捕鱼、和鲨鱼斗、同情呀、一股脑儿似热闹非热闹地挤进了我的左脑,还占居了我的右脑脑啊! 鲨鱼那血口,拧你个脑袋小菜…呀 可恨的大鲨,硬把比老渔翁小鱼船都大的大马林鱼给拧吃了,那可真是血淋淋…呀……渐渐地又平静了下来……
气候回暖地快“书香”花开了。“书香”花盛开的时节里,再翻起这本书时,让我忽然对眼前在世界上多少文学家都涌起许多爱恋的诺贝尔文学奖,作者为获世界最高的荣誉而奋斗一生的情愫来----无不为《老人与海》的作者惊叹而自豪! 再再一读,比较,总觉得心底的积蓄颓废增了几分呢,每每觉得阅读折折里存款没剩几毛毛了啊。阅读《老人与海》呢,心底、眼睛被《老人与海》的坚持、毅力点燃擦亮,心底下的生命积蓄又被老渔夫那种非常人的坚持,奥漫式的快乐与真诚填满积蓄了几分!
书籍是青年人不可分离的生活伴侣和导师----高尔基! 名言可畏兮!
只有清风,才了解莲的淳美。藕断丝连,都当是拔丝红薯了!
这每每初夏的午后,房间的窗户还是紧闭的,静得只听见父午睡那种均匀的呼噜呼噜声,那呼噜声像草原般广阔。这时我也只有轻轻爬起,从枕下抽出这本获得世界最高荣誉诺贝尔文学奖的书亲看着。
好书是“书香”花盛开的季节里阅读的首选,一本本好书里,不是词藻堆砌,是启人思索,精美的句子更是令人痴迷一劳永逸,精美的词句就好比烈日炎炎下,着素净清、崭新的衣裙,远比色泽驳杂的一类让人见着舒服。《老人与海》成了我枕下的常客,它空灵清澈的文字、富于哲理的感悟,让我在这草原般广阔的呼噜的噪声的午后立刻沉静下来,同它一起去寻觅生命意义的真实,感悟其中毅力的滋味。
当我收获着生活给予我的点点滴滴的喜悦时,好像似体会又不体会到《老人与海》真正内涵,似明白半明白阅读《老人与海》所体现出来的大智。那些追求写作为最高荣誉而奋斗一生人生的追求者,最终追求的并非名利地位,而是那份从中快乐、从容、自在中所体现出来的睿智。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”, 《老人与海》自然而然地让你感受到其中的真、善、美、毅、智的抚摸与触动、淋浴与激励。从而使生命的品位像90分得100分得以提升,境界像看3D得到升华,使生命的质量受到揉面那种揉练。哈哈!升…境…揉…拉…拉拉面……
多读书,读好书,在“书香”花盛开的时节,让“书香”伴随知识、智慧远行!
在“书香”花盛开的时节! “全营养·学习助成长”!