蝌蚪的作文300字
春天的小草开始萌芽,青蛙妈妈产下了许许多多的卵,就像一大串葡萄,小蝌蚪们从软软的壳里钻出来,好几百只的小蝌蚪,兴奋的看着全世界,其中一只小蝌蚪精神抖擞的钻来钻去,在蕴酿着对一个计划,他想去探索世界的广大无际。
这只好奇的小蝌蚪住的池塘缤纷亮丽,还有好朋友能一起出去游泳,看起来生活再完美不过了,小蝌蚪还是不想只在这个小小的池塘里。
有一天早上,可怕的事情发生了,他后面长出两肢奇怪的东西,惊慌的问着青蛙妈妈,妈妈笑着对他说那是你的腿,就在他还来不及适应这两肢腿的时候,又冒出两条腿,不久他又发现尾巴竟然缩水了,紧张的问着爷爷,爷爷只是微笑的说:“傻孩子,你只是在长大了喔!”
小蝌蚪开心的在池塘边跳跃着,他跟爷爷及妈妈说再见后,要去其他的湖泊那里历险,他开心的唱着嘓嘓嘓,没发现树枝上方有一条长长又阴险的蛇,蛇发出嘶嘶的声音向小蝌蚪扑了过来,小蝌蚪的腿出现反射的动作,一用力高高的跳开了,并且游进了湖里,其他蝌蚪们都为他欢呼,哇!原来我的腿真的很强壮,真想快快长大,心里期待着下一次更远的旅程呢!