小时候,老是爱扎个辫子,外婆说这样才是小孩子该有的样子。
成年后,留了一头利利索索的短发,外婆说这是小姑娘应有朝气。
可是外婆不知道其实这是我小时候记忆中的她的样子。
发膜、魔丝、一把小梳子就是我外婆大背油头的秘密武器了。而到了我这,就是用彩色的橡皮圈一圈一圈的扎在编好的麻花辫上,一左一右。
幼时的记忆总是模模糊糊的蹦出脑海,正赶上这次疫情在家,外婆的短发从20xx年的12月份到今年的5月份发展到不可思议的长度,从我记事之时就没有见到过外婆的长发,赶上这一次说什么也要好好的保住它。
我用家中好不容易搜刮出来的橡皮圈为外婆的头发扎上,再用粉色的小发卡把细碎的发丝卡住,望着镜子里的外婆,我觉得像极了一个爱美的小姑娘。
而我如今却成为了大姑娘,都说岁月不饶人,不饶人,但是我却感谢岁月给了我这么好的外婆,你一天天陪我长大,我一天天陪你变老。
挺好。