笑的作文300字
今天早上,当我在全神贯注地读书时,突然听到从妈妈房间里传来声音“哈哈哈——你笑了你输了,哈哈哈哈哈”。我闻声跑到妈妈房间,原来妈妈在玩逗笑比赛。
我跑进去加入他们的比赛。比赛规则是我和妈妈一队,爸爸和姐姐一队,陈伊璇当裁判,每队分别派出一个代表,看谁先笑谁就输。
逗笑比赛拉开了序幕。第一回合他们队伍使出了扮鬼脸,我们队派出了妈妈,而对方队派出了开心果—姐姐,我不由得为妈妈着急起来。陈伊璇一声令下比赛开始了。姐姐扮起了一副猪脸,鼻子翘得老高,耳朵拉得老长,“扑哧”一声妈妈大笑起来,我们队输了。
第二回合,我来逗笑爸爸,我使出绝招说笑话,我说:“有一天绿豆自杀从五楼跳下来,流了很多血,变成了红豆;一直流脓,变成了黄豆;伤口结了痂,最后变成了黑豆。”爸爸听完没有笑,一动不动的,于是我又讲了个笑话:“从前有一个人钓鱼,钓到了一只鱿鱼。鱿鱼就求他:你放了我吧,别把我烤了吃了。那个人说:好的那我来考你几个问题吧。鱿鱼很开心说:你考吧你考吧。然后那个人就把鱿鱼给烤了。”爸爸一听,笑的趴在桌子上了。我们打成了平局。
这个逗笑比赛真好玩!