压岁作文300字
今年,世界经济了出现金融危机,受金融危机影响最大的国家是美国,许多美国人都失业了,收入比过去减少了。于是有许多工作的人从家里带来了饭菜当午餐,是为了省下饭钱。家里的东西破了,修好了再用,不用再买新的了,美国人也开始勤俭节约了。
幸运的是,金融危机对我们国家的影响不大。但我们也要省吃俭用,因为“钱可以用,但不可以浪费”。如果我们现在浪费,那么以后会更“惨”!
过年了,我和妹妹又拿到了好多压岁钱。以前,我会用我的压岁钱买玩具,今年我要用压岁钱买点“知识”,我说的知识是什么呢?你知道吗?哈哈!就是书店里的书,我在新华书店买了些课外阅读的书,还买国画的画册,再买一些文具用品。
我给妈妈买了护手霜,因为妈妈天天干家务,手会干裂。还给爸爸买了护膝和护腰带,因为爸爸骑电动车冬天特别冷。
剩下的压岁钱我要让爸爸妈妈帮我存起来,可以积少成多,以后就可以有更多更大的用处。
勤俭节约是中华美德,我们要勤俭节约,迎接明天的美好生活!