今天,老师给我们看了一个皱巴巴、硬硬的东西,老师让我们猜:这是什么东西?有的小朋友说是杏仁,有的小朋友说是果仁,还有的说是核桃。这到底是什么东西呢?其貌不扬,两头尖尖的,有 很多皱纹,就像一个老爷爷头上的皱纹,颜色是棕色的。老师说:“别看它这么小,它很有用处哩!可以润喉,还可以变魔术呢!”
老师拿来热开水,我们带着小问号惊奇地把胖大海放入水中,一开始胖大海没有什么变化,过了一会儿,它身上的“皱纹”渐渐不见了,就像一个老人又变成了年轻人,接着胖大海的壳也破了,又过了 一会儿,身体里钻出一条条小丝,密密麻麻的,像一朵绽开的花,像一个可爱的小绒球,还像一个个蒲公英正在到处找家呢!这时候,我们都迫不及待地想尝一尝了,我们一共四个人,每个人分到一点 ,我刚想一口吞下的时候,听老师说:“加了冰糖更好吃。”我就舍不得吃了,只尝了一点点,味道有点苦,我又听老师说:“要不扔了,要不吃了。”我才闭上眼睛艰难地把它喝了。
今天真是有此以来最开心的一节课,希望 戴老师能把每一节课都上得这样开心。我多希望戴老师能再给我一颗胖大海呀!