交朋友的作文300字
星期天的早晨,小猫起床就打开零食柜,可里面空空的,什么也没有,小猫只好出去找吃的了。
到了公园,它看见垃圾桶边有一只老鼠偷偷摸摸地啃一个馒头,它心想,真好,一到公园就有吃的了。而且那只小老鼠的脚下居然还有一个滑板,太好了!小猫向那只小老鼠扑去,吓得老鼠手中的馒头也掉了,“等等,我们来比赛吧,就滑板吧!你要是输了就不许吃我,和我做好朋友。”
开始比赛了,首先出场的是小老鼠。小老鼠站在滑板上,左脚踩地,滑板向前冲去,别看老鼠个小,可玩得真是很灵活,轮到小猫了,小猫蛮不在乎的说:“哼,小菜一碟!”边说边踏上滑板,可当另一只脚也踏上去的时候,只听“咔嚓”一声,滑板断了,所以这次比赛小老鼠赢了。猫也就吃不到它了。而且还必须做朋友。
这一天,小猫叹着气回家了,不过小老鼠还真够朋友,给小猫送了一条鱼呢!