玉米作文300字
国庆节放假了,我特别高兴,因为我们要去二姨家帮忙收玉米。
到了二姨家,我看见村子里非常热闹,拖拉机、牛车来来往往的,原来是农民伯伯的玉米丰收了。每个人的脸上都洋溢着丰收的喜悦,已经剥好的玉米被人们晾晒在地上,远远看去,在阳光映射下黄澄澄的,像一片片闪闪发光的金子。树上挂着的柿子像一盏盏小灯笼,你挤我碰的,似乎也在庆贺着丰收。
我有点迫不及待了,想赶快投入到劳动中去。二姨给我们每人一把小刀,又给了我手套,随后就教我们如何剥玉米。先用小刀把玉米的头割开,这样手就不疼了,而且速度也快了。戴着手套,手就不会被玉米胡须挠痒痒了,我们卖力地干起来,我剥着剥着,突然看到了一只虫子,我大惊失色地说:“哥哥,不好,有虫子。”哥哥笑话我胆小鬼,帮我把虫子拿掉了,我这才松了一口气。我们又有说有笑地干了起来,不知不觉的一堆玉米就被我们剥完了。
到了晚上,二姨说要奖赏我们,我们高兴极了!