玉米作文300字
今天下午,天气还很炎热,我们就下地去掰玉米。
出发前,我和妈妈都穿上防晒衣,戴上帽子,脖子上还搭了一条毛巾,掰玉米很累出汗的时候,就可以用毛巾擦了。
我们开着三轮车,车上还有几个大布袋,准备装玉米用。到了玉米地,我们就立刻下车去掰玉米。任务分配是:妈妈来掰玉米,我和弟弟负责把妈妈掰下的玉米放到布袋里,姥爷是把掰过玉米的玉米棵给用铁锹给刨出来放平。干活开始了,妈妈掰一个玉米放到地上,我们就拾一个玉米放到布袋里。我们干得特别快,尽管有玉米棒的阻挡和阳光的照射下,我们还是不怕困难。不一会儿,玉米地里面的棒子就被我们给掰完了,而且,玉米根也被姥爷给放平完了。我们回到家里,又开始了下一个任务。
第二个任务是把玉米外面的叶子掰下来。妈妈把玉米全部倒在院子里,我们也搬个板凳坐在院子里帮妈妈一起拨玉米。拨玉米的过程中,我们一边儿说着话,一边儿拨着玉米。在有说有笑的过程中,我们已经把玉米掰的差不多了,掰完玉米后,身上脏兮兮的,简直不忍直视。
这次掰玉米可真累呀,我真正体验到劳动的辛苦,体会到农民伯伯的不易。我们应该节约粮食,不浪费。