玉米作文300字
我非常喜欢我家乡的玉米。
我的家乡有许多玉米,这些玉米不仅好吃,还可以做许多其他东西,能做的东西非常多。
星期天,我想:这么好的景色我可不能错过,于是我就乞求爸爸把我送回老家。我一回到老家就站到房顶上,因为房顶上可以看到一切,我看到了金黄的鸭梨、白绒绒的棉花和红色的苹果。但令我最喜欢的还是家乡的玉米。
我走到玉米地,这里的玉米可不少,他们一个挤一个的,好像金色的娃娃在晒太阳。玉米地里农民伯伯甩着胳膊仿佛在跳舞。
我家门口铺着毯子,毯子上面放着玉米粒,它们排列的非常整齐,像是正在受检阅的士兵。要是拿着它放入锅中煮,它的香味就能让你流下口水。熟了咬一口,你就永远忘不了我家乡的玉米。
别瞧这小小的玉米粒,它的功能非常大,用它可以酿酒、酿醋,做成玉米羹,它还可以做成果汁呢!
我爱家乡,更爱家乡的玉米。