幸福小学作文
每个人对幸福的理解是不一样的,我认为:在学习中遇问题时有老师为你辅导是幸福的;在跑步摔跤时有同学把你扶起来是幸福的;每天放学回家,能与父母共进香喷喷的晚餐,喝着热呼呼的汤是幸福的;晚饭后母亲可以辅导我功课是幸福的;晚上睡觉被子掉了有人盖在我身上是幸福的;感冒的时候父母在百忙中抽空帮我熬药是幸福的;在做完作业后能尽情地看动画片是幸福的……
国家是由千千万万个家庭组成的,小学生是国家的一分子,是未来建设祖国的栋梁。我们要养成良好的生活习惯,做有益于社会、有益于家庭、有益于自己成长的事,就会给他人带来幸福,给自己带来幸福。
有一次,爸爸妈妈带我到安庆玩,看到大街上有位老奶奶跪在地上乞讨,她头发花白,衣衫褴褛。路过的行人很多,但给钱的不多,我把身上仅有的10元零花钱递给她,老奶奶对我笑了,这时我觉得很幸福。
五年级下学期我是坐学生车上学的,学生车就停在小公园旁。有一些低年级学生经常在小公园里乱丢果皮、纸屑等垃圾,我和同学们就不厌其烦地劝他们把垃圾丢到垃圾桶里,把地上的垃圾捡到垃圾桶里,这时我觉得很幸福。
我的爸爸烟瘾很大,手指和牙齿都黄了。我经常劝他戒烟,跟他讲抽烟有很多害处,既害自己,又害家人,还污染环境,更浪费金钱。通过我的唠叨,爸爸很少抽烟了,这时我觉得很幸福。
上个星期六早上,我起来后看到爸爸还在睡觉,我想,爸爸平时工作忙,很辛苦,给爸爸做一次早餐吧。于是我下了一碗面条端给他,我想,不知面条味道好不好,爸爸喜欢不喜欢。看到爸爸大口大口地吃着,还说:“好吃,好吃”。我心里像喝了蜜一样甜,这时我觉得很幸福。
只要我们每个人都有社会公德,从小事做起,那么,整个社会都是幸福的。