幸福小学作文
幸福,就像一个谜。它好似孙悟空一般,会“七十二变”。不同的人,对幸福都会有不同的理解。其实幸福就在我们触手可及的地方,如阳光一般将我们照耀。
记得我曾在书上看过这样一个小故事:一个20出头的年轻小伙子急匆匆地走在路上,对路边的景色与过往行人全然不顾。一个人拦住了他,问:“小伙子,你为何行色匆匆啊?”小伙子头也不回,飞快地向前跑着,只泛泛地甩了一句:“别拦我,我在寻求幸福。”转眼20年过去了,小伙子已变成了中年人,他依然在路上疾驰。又一个人拦住了他:“喂,伙计,你在忙什么呀?”别拦我,我在寻求幸福。”又是20年过去了,这个中年人已成了一个面色憔悴、老眼昏花的老头,还在路上挣扎着向前挪。一个人拦住他:“老头子,还在寻找你的幸福吗?”“是啊。”当老头回答完别人的问话,猛地惊醒,一行眼泪掉了下来。原来刚问他问题的那个人,就是幸福之神,他寻找了一辈子,可幸福之神实际上就在他旁边。
在四年级时,我的成绩并不是名列前茅,尤其是数学极其不好。那次期中考试,我只考了九十分。当成绩给妈妈看过后,我清楚地记得妈妈温柔地告诉了我:妈妈期待着你期末优秀的成绩!听了妈妈的这句话,我顿时觉得有一股力量充斥了全身,它激励我勇敢向前。上课时,我会认真地听讲;做作业时,我也会细心认真地去写。班主任老师也会耐心地辅导我,我想,老师也在期待着我努力之后的结果吧?果然,不负众望,期末考试时我得出了优异的成绩,当时我觉得:我最大的幸福就是他人对我的微笑与鼓励。
其实无论是让我感受很深的故事,还是我的亲身经历都让我感受到:其实幸福就如阳光般沐浴在我们的身边,只要用心就能获得属于自己的幸福。让我们沐浴在自己专属的幸福中吧!