神奇的鞋作文300字
我想发明一种会变化鞋子,这种鞋子粗看跟普通的休闲、运动鞋没有两样,仔细一看,上面有三个按钮,每个按钮都具有一种变化功能,十分奇妙。
第一个变化是色彩。人们都喜欢穿各种颜色的鞋,以便和服装搭配,可是不可能每种颜色都买啊!但有了这种鞋,就不用烦恼了,就可以选择自己喜欢的色彩。第二个变化是鞋的尺码可以任意调节。妈妈们最烦恼的就是孩子在10岁左右脚一天天长大,刚买来的新鞋还大一个指头,谁知两三个月后就挤脚了,一双好好的鞋不得不扔掉,家长为此花费了不少钱。现在只要按一下按钮,鞋子就会马上加大加长,适合你的脚,让你每天都穿合脚的鞋。第三个变化是可以加速。
如果你担心上学或上班迟到,鞋子可就派上了大用场了,它可以带你腾空而起,让你像小鸟一样在天空中自由自在的飞翔,眨眼工夫就来到了你想要去的地方,不会再因为建筑物的阻挡或者道路的堵塞而绕弯,节省了大量的时间。而且穿上这种鞋,你立刻能听到一段美妙的乐曲,所有的忧愁、烦恼都会烟消云散。我真想快点穿上这种鞋呀!