小学学作文1100字
今天,绵绵秋雨肆意的挥洒着我的寂寞,点点愁思弥漫整片天。心却静如止水,思量着自己的未来,回忆着过去的日子。突然想笑,想自己输得彻底。雨拍打在脸上,轻轻的张开嘴唇任雨水落在口中。涩涩的味道压下来心中的愁绪。
从头来过的日子,少了那“唯我独尊”的“豪气”,多了一份谦虚;少了那“挑三拣四”的怪癖,多了一份稳重;也少了那“老子天下第一”的狂傲,却多了一份平淡的心。
我喜欢回忆,任那往事一幕幕的闪现在脑海。我看到了自己处理事情的缺陷,我找到了自己失败的原因……言多语比失,于是我学会了讷于言;为所欲为,刚愎自用,于是我学会了静心养性与适度自信。
我喜欢幻想,但我从不会痴心妄想。我幻想自己有一份差不多的工作,一套不大的房子和一个幸福的家,过着平淡而幸福的生活。妹妹幻想过后心中便燃起无限激情,告诉自己面包会有的,牛奶也会有的。
宁静以致远,生活就是这样,总让人在过去与未来除纠结。透则海阔天空,暗则穷途末路。人难能可贵的是有自知之明,不能停留在错误和幸运的事情上,而要一直前进,才能海阔天空,否则穷途末路就是一个人最后的归宿。
打开电视,《体坛快讯》中播放着关于穆帅接任皇马教练的新闻,不禁让我想起了穆帅当年带领着切尔西横扫欧洲一举成名的事。当穆帅踏进切尔西这支豪门是,所有球星都不看好穆帅。穆帅做的第一件事就是打开笔记本电脑,开始介绍这些球星:从技术风格,进球数,身高体重,甚至哪个球星在哪场比赛中几分钟进球,哪只脚进的都了如指掌。此举令这些球星彻底折服于穆帅,觉得穆帅不可思议。可是他们又怎么知道穆帅在接任切尔西前半年时间一直在看这支豪门的所有比赛,用一个月的时间整理及记忆这些资料。就这样他驾驭住了这些大牌球星而这几乎完美的准备工作仅仅只是开始。20xx年欧冠开赛的前三个月,穆帅就让队员每天跑一万米,队员们很疑惑的问为什么?穆帅说:“只有在球场上累死对方,你们才能拿到冠军。”没有人质疑穆帅的话。而穆帅也每天研究每天研究着欧洲各大豪门的踢球风格,战术战略以及自己的应对策略。队员们没有想到的是穆帅完美的准备工作引领他们在后面的比赛中取得了一场又一场的胜利,使得切尔西连夺两次欧冠冠军。
穆帅出名了,一个又一个始料不及的成功使穆帅成了一中“现象”。很多人开始研究他
——知人善用,阵型配合,自信……都成了穆帅成功的原因。但是很多人疏忽了一点,那就是穆帅的精心准备与努力准备。就像穆帅所说的那样:“当准备成为你身体的一部分时,它就会永远在那里并帮助你取得令人惊讶的胜利。”穆里尼奥你是一个故事,需要我慢慢的去体会,去感悟。心底在为你祈祷,希望你能带领皇马这支“银河战舰”创立一个“穆王朝”。
忽然一阵凉风吹来,身体下意思的猛地一缩,萧瑟的秋风扰乱了我的思绪。《体坛快讯》早已结束,转身出门,狂奔在秋雨中,心中豁然开朗。我笑了,笑得很开怀,我明白了——胜利是属于有准备的人的。虽然自己一方豪赌输掉了一切,甚至输掉了自自己。但这打不到我,我还有机会准备好筹码,进行下一场豪赌,下次我一定要应会属于自己的一切。
谢谢你,秋雨。是你帮我洗去了心中的尘埃,给予我准备的力量。