这天,我早早地起了床,走出家门口,火烧云还在上演着一幕幕奇观,还没来得及看,火烧云已经变完了它的模样――下去了。我来到了家乡的一条无名小河旁,一层蒙蒙的薄雾笼罩着河面,就像披上了一层雪白的轻纱,尽管这样,河里的石头清晰可见。但在我的眼里,这不像是石头,而是玉石,我随手拾起一颗石子扔进水面,只见波纹一圈一圈地荡漾开来。
忽然,我听见了几声鸟叫,随着鸟叫声,我把目光转移到一棵大树上,一只画眉鸟兴奋地叫着,好像在说:“欢迎你!”接着,其它的鸟儿也叫了起来,这些鸟儿看见我,和着我的赞叹声,一只只鸟儿都飞起来、叫起来。大的、花的、黑的,真漂亮!过了一会儿,鸟儿又飞回了树上,在枝头叽叽喳喳地叫着。
我再次望向那条河,这时,太阳已经升起来了,河面金灿灿的,河水清澈见底,漂亮极了,那碧绿的河水实在绿得可爱!
我该回家了。我不禁回头看,啊,这儿真美!