孝心的作文300字
尊敬父母是我们中华民族几千年来奠定之美德,我们家庭里的父母亲需要更多的陪伴与关怀,特别是在今天的社会里,父母们缺少的不是金钱,缺少的不是物质,而是我们心灵的关怀,身边的陪伴,情感的交流。
我的爸爸妈妈平时很忙,但是一有时间就会回家陪奶奶,帮奶奶做家务,陪奶奶聊天,爸爸妈妈的行动感染着我,我写完作业就会帮奶奶捶背,也帮奶奶做家务。说笑话逗奶奶开心,爸爸经常说
孝顺父母,关爱父母,陪伴父母,是我们做儿女的一种义不容辞的责任,
孝敬、关心、陪伴老人是我们最好的孝心。虽然现在我还不能赚钱,给奶奶买任何东西,但从她洋溢着幸福的脸上可以看出,奶奶非常满足。奶奶说,我的陪伴给她带来了很多的欢乐,就是给她最好的礼物。
正像公益广告里所说那句话“陪伴是最好的孝心”,今后我要继续用孝心陪伴着奶奶!