黄山小学作文
“五岳当来不看山,黄山当来不看岳”。当然是部曾被徐霞客称为“天下第一奇山”的黄山,以奇松、云海、温泉、怪石“四绝”闻名于世。
都说黄山是人间仙境,仙境里怎么少得了怪石嶙峋呢?接下来,就让我来担当今天的代理小导游吧!
一座座小山星罗棋布的紧挨着,犹如活泼可爱的孩子们。哎,那里怎么出现了一个调皮的小猴子,坐在一个大圆盘上吃着仙桃高兴着呢,这在我认为应该叫“猴吃仙桃喜出望外”。
走向玉屏楼西侧,还有一座望夫石,它的形状好像少妇立足石台,盼望丈夫早日归来,因此而得名;“望夫石”。在耕耘峰上的一座巧石,一只活泼逗人的小松鼠,拖着蓬松的大尾巴,想越过万丈深渊,跃上高耸入云的天都峰。名字大家可想而知,那就是——“松鼠跳天都”。我看了这些怪石,心中不禁想:究竟黄山的怪石是自然形成的,还是人工制造的呢?
不愧是无峰不石,无石不松,无松不奇的“天下第一奇山”让我为之叹为观止。