黄山小学作文
说到黄山,去过的人都赞叹不已,我对黄山也是情有独钟。那天,我们随着导游,一步步走向高达1460米的黄山第二峰——光明顶。
我们登上陡峭的台阶时,只见台阶两旁树木葱茏,每棵树都是那么枝繁叶茂,“知了,知了”在林中回荡。我们边走边看,不知不觉就走到了半山腰。这时向上仰望,只觉得那山峰更近了,仿佛近得伸手就可以触摸到它。向左侧一看,嗬!树木没了,莲花峰映入我的眼帘,莲花峰上的迎客松正屹立在玉屏楼对面。看完了远处的迎客松,我们又向光明顶登去。
登上光明顶,向远处眺望,哇!真漂亮的一幅“水彩画”呀!朝阳红彤彤的,映红了洁白的云朵。俯视山下,大石块、树木多不胜数。在光明顶的最高处,有一块巨石,人称“黄山飞来石”,此石饱经风霜,始终屹立在光明顶最高处。
后来,我们又去了莲花峰等许多地方,黄山的美真让人流连忘返。
我爱黄山!