清明节的作文700字
清明节放假三天,昨天听说爸爸妈妈要带我和隔壁家的小弟弟一起去动物园,我别提多高兴了,就把作业全部做完了,开开心心地游玩动物园。
我们一路上都在车里,等了半天才到动物园。站在动物园门口看广场上人山人海,如果我们不牵着手的话,一定找不到人。进入大门,就有一股馥郁的花香扑鼻而来,让人到浑身舒畅,刚才在车上被颠簸得昏头昏脑,现在精神全恢复了。映入眼帘的是几行经过精心修整的花木,脚下是洁净鹅卵石小道,我相信这将会是一次难忘的游玩动物园之旅。
先去看老虎,听说那是山大王,十分威风。虎园是用5米多高的钢丝网围起来的,里外共有两层。虎园里是青草地,两只老虎懒洋洋地趴着,享受温暖的阳光,一只老虎迈着沉重的步子踱着,似乎在思考什么问题。它们全身上下洗得很干净,黄黑色的毛闪着亮光。听说老虎的额头上有个王字,我趴在钢丝网上正全神贯注地看着。旁边一个小孩往虎园里扔了一块香蕉皮,正在踱步的老虎生气了,冲着他张开血盆大口吼叫了一声,吓得他赶紧退后几步。。山大王发威,真是不同凡响!
弟弟拉着我的手带我到孔雀园。一只孔雀看到我们来了,刷地一下把美丽的尾巴展开来孔雀开屏,太美了!我对妈妈说:瞧,孔雀在欢迎我们呢。妈妈说:那是因为它看见我美丽的女儿来了,要跟你比比美。孔雀成了人们关注的焦点,一旁的鹦鹉不服气了,一个劲儿地叫着:欢迎,欢迎想吸引人们的注意力,可是,叫了好一会儿,还是没人理它,它声音有点沙哑地叫了一声没劲,低下头梳理羽毛去了。那一声没劲惹得大家都笑了。
弟弟指着鸟类广场说:我们一起去那里看看小鸟吧!我们同意了。妈妈给我们买了一些鸟食,我放在张开的手掌上,马上就有鸽子飞过来跟我套近乎,先绕着我转两圈,试探着在我的手臂上停下来,确信我没有恶意了,这才放心地啄食我手上的食物。我仔细地观察它,全身洁白的羽毛一尘不染,两颗眼珠子像黑珍珠般晶莹透亮,骨碌骨碌地转动着,喙是鲜嫩的粉红色。它啄一下就要掉头看我几眼。我想用另一只手去摸它一下,刚伸出去一半,它就振翅飞走了。
游完了动物园,我心满意足地哼着小调上了回家的汽车。明天,我要把经过说个朋友听一听,让她们都羡慕我。