“日照血球将滴地,风翻火焰欲烧人。”大家猜猜这句诗写的是什么东西。我来告诉你吧,这句诗是形容石榴的。
汉朝时期,张骞千里迢迢从西域带回了石榴种子。20xx多年前,在我们陕西境内的临潼市就已经开始栽种石榴了。现在,在临潼的骊山北麓有着长达15公里的石榴林带。
石榴夏天开花,它的花像一个个红色的小喇叭,点缀在绿叶间。等到石榴花谢了,树上就长出了像葫芦一样的石榴宝宝。渐渐的,石榴宝宝长大了,有的笑得都咧开了嘴,看起来像一个个火红的小灯笼,等着人们来采摘。
成熟的石榴有成年人的拳头那么大,形状和洋葱十分相似,凑近一闻,有一股浓浓的鲜果味,让人垂涎三尺。剥开石榴的外皮,一颗颗石榴果实全蹦了出来,粒粒饱满,就像红宝石一样。把石榴放入口中,轻轻一嚼,果汁瞬间溢满口腔,甜中带酸,酸中有甜,非常好吃。另外,石榴籽还有助于消化。如果你肠胃不适,不妨吃一颗石榴吧,包你药到病除。
石榴不但好吃,还有药用价值,我喜欢石榴!