蚊子的作文300字
爱是抽象的、无形的、无形的。简单来说,爱是具体的。
今年夏天非常热,尤其是有很多蚊子。我在父母的卧室里放了一个垫子,打算听着父亲的鼾声像孩子一样入睡。
一天晚上,爸爸妈妈常常放下蚊帐睡着了。我也认为这种睡眠和往常一样简单:我在脚边点燃了一支蚊香,附近有一个电风扇。没想到,我在半夜被蚊子的嗡嗡声吵醒了。我半睡半醒。我被脸上的几个包刺痛了。
灯突然亮了,我看见妈妈迷迷糊糊地从床上爬起来。她轻轻地掀起蚊帐,用两端的帐篷挂钩把它挂起来,恢复了白天的样子。
就在我疑惑的时候,我听到父亲茫然地问:“在这里干吗?”
“你没听到蚊子咬自己女儿的声音吗?”我母亲低声说道。让我们打开窗帘,让一些蚊子进来,这样我们的女儿可以少受些苦。”
“把一些蚊子分成几份。”我一直在心里重复这句话。不一会儿,眼泪从我的左眼流到我的右眼,眼泪从我的右眼落到我的枕头上。
仍然是夜晚,月亮依然如此明亮,天空依然如此宁静。似乎没有什么变化。
然而,爱已经改变了!
没有改变;味道没有变;没少!但是世界上的每个地方都变得越来越多,越来越厚。厚,丰富,充满所有空气体......